sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Não gosto de estrelar ovos

A sério. Não gosto mesmo de estrelar ovos. Tenho sempre medo que o óleo espirre para o corpo, mesmo com uma tampinha... Não gosto. Os últimos têm corrido bem mas hoje quem sofreu foi o meu pulso esquerdo com uma espirradela de óleo a ferver... Bah. Vai de creme gordo em cima para aliviar. É que fazer ovos estrelados em margarina ou azeite não é a mesma coisa. O problema é o óleo. Tenho sempre um problema com o óleo...

3 comentários:

CAP CRÉUS disse...

mete o lume no minimo :-)

Senhora Misturas disse...

Tenho uma solução para si.
Faz os ovos estrelados no microondas.
Passo a explicar.
Arranje uma taça de plástico ou vidro daquelas de comer os cereais (mais pequenas que um prato da sopa, mas maiores que uma taça de sobremesa);
Depois passe a taça por água fria e deixe um fundinho de água (um milimetrozinho mesmo);
De seguida parte o ovo lá para dentro e tapa a taça com um guardanapo do que eu chamo papel chupão (aquele papel de tirar a gordura aos fritos);
Põe no microondas durante aproximadamente 40 segundos (depende da potência do microondas e de se gosta da gema mais cozida ou mais crua).
Voilá!
Sem gordura e sem queimaduras.
Em menos de um minuto.
Experimente ;)
Pode não ficar perfeito à primeira. É uma questão de ajuste do tempo no microondas.
E não se assuste com o barulho do ovo a 'estrelar'.

Juanna disse...

Outro dia descobri que se podem estrelar ovos em água!